Ну вот и настал день прощания с летом

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Ну вот и настал
День прощания с летом.
Снова в школу идёшь,
Но, ты старше на класс.
Грустно может быть чуть,
Но, не изменчиво  это.
Детство - это лишь миг,
Как и лето у нас.

Снова парта, мелки,
Масса трудных заданий.
Вновь звонок на урок...
Утром трудно вставать.
Снова цифры, значки,
И оценки в тетради.
И экзамены в школе
Тоже  будешь сдавать...

Может быть, слишком строг
У тебя твой учитель.
Может быть, так трудны
И науки подчас....
В Добрый Путь же, иди,
Всех задач Укротитель!
К Светлым Знаниям Путь -
Для тебя. В Добрый Час!
28.08.17