Вот я лечу в какой-то бурный век

Надежда Безпалова
Вот я лечу в какой-то бурный век
Еще не знаю что готовит случай
Но искрой памяти: любовь, кровавый снег...
Я дуэлянт и вроде бы везучий.

Господь решил и чуда не проси
Нельзя вернуть часы перед потерей
Вчера предательски убит был де Бюсси
И в прошлое за ним закрылись двери

Какой он был, мой самый лучший друг
Законов доблести и чести воплощение
Он замыкал волшебных принце вкруг
Всегда, во всем достоин восхищения

Что ж, в том беда - не суждено любить
Но без нее вселенной мало света
Лишь от любви немыслимо закрыть
Своею грудью дерзкого поэта.

Не отмолил у Бога жизнь твою
А лучшей женщине не сохранил удачу
Лишь представляю как пред ней стою
И как мальчишка безысходно плачу.

Она простит, ей не впервой прощать
Но, сколько муки было в этом взгляде
За все ошибки будем отвечать
Она и я в монашеском обряде.
10.09.1999