Осколки древних валунов

Алкора
Я вышла на опушку леса,
По полю побрела тропой.
Уже на небе, ставшем тесным
для звёзд, собравшихся толпой
на сход ночной. Луна всходила.
Тропа в лощину привела.
Она на чашу походила:
Бока пологие, кругла.

На плоском дне торчали камни -
Осколки древних валунов.
Видать, сюда на совещанье
Они собрались. Пять голов,

Сомкнув замшелые надбровья,
Решали тайные дела,
О судьбах мира планы строя -
О противленье силам зла...

В лощине было немо, глухо,
Висел пурпурный небосвод
Мечом дамокловым, и ухо
Ловило каждый звук - вот-вот
Случится что-то...
                Пискнул слабо
Зверёк, скользнувший возле ног,
Мелькнул и скрылся за ухабом...
Он, видно, вынести не смог
Ничтожества перед камнями -
Те помнят всё: и райский сад,
И путь греха, и зов, что манит
Вернуться тварей в Небеса...

Издано.