Лето

Лариса Зацепина
Убежало - не догонишь
Лето в легком сарафане;
Жёлтый листик на ладони,
В небе тучек караваны.

Убежало - поспешило.
Не сказало. Не простилось.
Видно, так себе решило -
Слишком долго загостилось.

И, наверно, бродит где-то
За лесами, за горами
В сарафан цветной одето,
Осыпая всех дарами.

Вот уж Осень по дорожкам
Сеет мелкий дождь сквозь сито,
Утром иней на порожках.
Только Лето не забыто!

Мне в конце зимы приснилось -
Едут табором цыгане.
С ними Лето примостилось
В новом, ярком сарафане.

Я надеяться не стану,
Сон как сон. Случайность это.
Раз цыгане - сон к обману.
Обмануть решило Лето.

Слишком несерьёзно это!
Рассердилась не на шутку:
,, Отзовись! Ну, где ты? Где ты?
Ну, вернись! Хоть на минутку!

Убежало! Позабыло!..."
Вдруг звонок:,, Я извиняюсь...
Что исчезло...Не звонило...
Всё! До скорой! Возвращаюсь!!!"

Абрамовка, 11.05.06г