атласная нить судьбы

Волкова Валери
мы связаны невидимой нитью судьбы, не обязательно красной,
во снах мне явилась атласной и плотной, без всяких разрывов на ткани.
столь тонкой и нежной, желанной. ползущей по рекам, морям,
неведомым, дальним краям, пустыням и жалким лачугам,
скользящей по яркому лугу, застывшей в холодных озерах.
ее не увидишь в соборах. она ускользает от бога,
не ставя молитвам предлога, но ангелам верит.
она раскрывает все двери и нас друг по другу ведет,
незримым движеньем зовет нас встречаться под ливнем.
столь грубым, безжалостным, сильным, чтоб вырвал он страх из сердец,
из нас, нежно-жалких овец, что связаны нитью судьбы, но боятся
признаться, как сильно их сердце дрожит в поисках сердца,
что вскроет ту плотную дверцу их брошенной как-то души
в далекой безмолвной глуши. и токами льется их жажда
притронуться к нити однажды и сделать отдельный клубок
из атласа, что сделал виток и помог им.