Скорей покинуть древние миры

Надежда Безпалова
Скорей покинуть древние миры
Взять шпагу в руки прикоснуться к раю
Мой ум открыт для страсти и игры
С улыбкой, право, даже умираю...

Но, прежде чем отдаться небесам
Любить, любить, сто раз любить и верить
Монарху, другу, девичьим глазам
И жизнь свою высокой планкой мерить

И воплотиться наконец опять
В волшебном теле, хрупком и желанном
Чтобы мужских объятий терпких ждать
Чтоб  быть самой - подарком долгожданным

И будешь ты, ну как тебе не быть?
Когда камин пылает, гаснут свечи
Мне больше без твоей любви не жить
Я пять веков ждала вот этой встречи.

Пусть балдахина красное сукно
Скрывает первой ночи обладание
на простынях кровавое вино
Увековечит страсти покаяние.

Рубины, жемчуг, бархат и атлас
Златые локоны сплетутся с твоей гривой
Вы мой герой, я обожаю вас
Я стала леди, нежной и игривой.

Средневековье, это мой Парнас
Была я разной - жизнь дала уроки
Судьба сближала и губила нас
Мы были рядом, были одиноки...

Но этих глаз стальные огоньки
Сквозь сотни лет мне не забыть свечение
Текут моих мечтаний родники
Твоя любовь - извечное течение.
10.09.1999