Я тебя поцелую украдкой...

Ольга Липа
Я тебя поцелую украдкой,
Что б не видело сердце веков...
Я останусь навеки загадкой,
Среди наших имен и миров,
Между первых цветов,
И ночных городов...

Пусть твои золотые веснушки,
Разукрасят сияние дня...
На пруду изумрудны лягушки,
Запоют о Любви для меня,
С саламандрами (1) тайну храня,
Покорившими сердце огня...

***
(1) Духи огня, по старинному поверью, живут пока горит огонь...