Не дано...

Юрий Викторович Калугин
Не можешь мне в глаза сказать,
Не тявкай за спиной.
Не буду льстить и угождать
За призрачный покой.
Для вас есть жалость, нет любви,
И дверь давно закрыта.
Мы слишком давние враги,
Доверие забыто.
Испита чаша мук  до дна,
Свежи рубцы страданий.
И в этом не моя вина,
Лишь груз воспоминаний.
Вы душу рвали на куски,
Как вороны, кружили.
Глумились просто от тоски,
И грязь из вёдер лили.
Со мною в чувствах не криви,
Не верь, что всё забыто...
Не стоит клясться на крови,
Душа на век закрыта.
Пусть память лезвием крошит,
Смахну я соль с щеки...
На небе ворон закружит,
Сжимая грудь в тиски...
Известна истина давно,
Пусть знают её мало.
Что волку в жизни не дано,
Хоть день прожить с шакалом!