Что с разума уйдет то в душе останется

Кирилл Основянский
В окне на даче тишь да благодать
В садах висящих как у Хиллы
Я сразу cвидел Смысл жизни
Кроме всех тех что связаны не с ними
И кроме тех
Которые до сих пор увы мной непостижимы
А в луже той вчерашней
Отблеск  луны великолепной
Ветер колыхал стволы
Ровно три минуты назад
Теперь я это помню
Но уже с листьев падает роса
И смотрю через это окно и так оно прекрасно
Что выйти я решил
Увидел светлячка
Он был такой красивый
Что решил лицезреть его поближе
Подойдя к нему
Выйдя из жилища
Подошёл к нему
Когда в травке он лежал
Бог творений
Бог природы
Бог волшебной красоты
Светящий из листвы
Как солнце в утреннюю пору
Светит нам из неба
Возле скоплений звездных систем
Которых мы тогда не наблюдали
Из озарения РАйской основы
Подошёл к нему
А подходя так стало мне спокойно
Тронул его пальцем
И нету светлячка
А потом озарение ко мне снизошло
Словно после тумана в хладную пору
Я вдруг все понял
для чего
Все эти горы
Но прощебетали птицы
И я все забыл
Забыл светлячков
Забыл ту росу
Забыл Семирамиду  иль Аметису
Но помню звон водопада
Ведь рядом с ним живу
И он меня не на секунду не покинул
Он вечен как моя Душа
Которая помнит все эти событья
И заставляет Ее трепетать
О жизни вселенной
И заставляет меня страдать
Или наоборот наслаждаться ею
В горизонтах событий
(Или чего-то другого)
Я о чем
Я забыл многое что со мной было
Мозг мой при случае вспомнит об этом
Но Душа не забудет мои переживания
Как мать не перестанет любить своё дитя
Ну если она не кукушка
И понимает цепь духовного восприятия бытия
И для неё Существует не только слово "Я"