Воды круговорот

Иваненко Виктор Михайлович
Какой воды круговорот!
Она с небес дождём плеснёться,
То из земли ручьём прольётся,
А может превратиться в лёд.
Какой воды круговорот!
Над океаном рвутся тучи-
Восстанет властелин могучий
И воду до небес взметнёт.
Какой воды круговорот!
Пригреет солнце, пар струится-
На небеса вода стремится,
Неся о жизни всей отчёт...
-------------------------
Какой воды круговорот!
Её ты заливаешь в рот,
В тебе вода легко стремится-
Не сложно с нею подружиться.
Вода везде в тебе течёт,
Снимая весь с тебя отчёт.
Потом она назад стремится,
Чтоб стать обычною водицей.
И пар поднимет в небеса
Твои мечты и голоса...

28.8.2017г.