Осенняя грусть

Елена Босова Ракова
Ветер вновь наполнит всё прохладой...
Слышен шум, упавшего листа.
Но грустить об осени не надо,
Ведь она приходит неспроста.

Календарь отсчитывал недели,
Лета время быстро истекло.
Стайки птиц поспешно улетели.
И замёрзли лужи, как стекло.

Сентября особые моменты,
Взгляд способны вновь заворожить!
Принимает осень комплименты.
Хочется в этой усладе жить:

Золотые матушки - березы
Косы распустили поутру.
Словно серебро, немые слезы,
Разбросав на жухлую траву.

Волга покоряет пароходы,
Ведь не предсказуема, дика!
Но смиренно слышит время года,
Смелая, могучая река.

Осень, ты везде идешь царицей!
В желтый цвет раскрашены дворы.
Красота твоя вновь повторится,
На веснушках рыжей детворы.

В золоте дороги и бульвары,
Старый сад, беседки и дома.
Листопад укутал тротуары,
Золотая всюду кутерьма!

Как, скажи, тобой не наслаждаться?!
Если грозди алые рябин,
Заставляют душу улыбаться,
Сквозь холодный, беспросветный дым.