Через века блуждая по спирали...

Надежда Безпалова
Через века блуждая по спирали
Теряя след единственный меж звезд
Друг друга мы не в первый раз искали
Соединял нас пылкой страсти мост

Еще задолго до времен Артура
Судьба сплетала наших жизней нить
И воспевала древняя культура
Что не смогла я сквозь века забыть

Но разбирая свитки древней славы
Я в рыцарстве остановлю свой взор
Там ведьмы, маги и дракон двухглавый
Там на виду и подвиг и позор

Сплетая косы царскою короной
Я дамой сердца с детства быть хотела
Чтоб предо мной, склонясь, как пред иконой
Твоя душа к моей душе летела

Чтоб преломляя копья на турнире
Ты мне одной дарил свои победы
Служа короне, доблести и лире
И разрубал мечом врагов и беды.

Все было так, я помню эти годы
И круглый стол и профиль твой орлиный
Вот эти плечи держат чести своды
С тебя писали рыцарства картины.

Опять брожу устало меж веками
Где воплотиться разум мой желает
Кого придя в сей век спасу стихами
И что еще душа моя познает...
10.09.1999