Гнетущая жара изводит до предела

Нелен Любовь
Ни мыслей в голове, ни радости в душе,
Спешит опять к воде измученное тело,
А в речку не войти, там тысячи уже.

Да и сама вода кипит на жарком солнце,
И в чайнике вода вскипает без костра,
Расплавленный песок на чайниковом донце,
Заварку уж бросать в тот кипяток пора.

Уж жарят на песке яичницы с блинами,
И на асфальте все котлетками шкарчат,
Как в Африке, друзья, наверно, будет с нами,
Цвет кожи, как у всех прекрасных негритят.