Намедни скомканные листья

Ветренная Ведьма
Намедни скомканные листья смородин сбросили кусты,
И летней оперы солисты отныне звуками пусты,
Перетрудились их гортани тянуть "ля-фа" на нотном стане.
Лишь свиристели и клесты, набеги утром совершая на скушный сад и огород,
Набивши ягодами рот, кому сегодня петь, решают.
Я дверью скрипнула во двор, стремясь увидеть их поближе,
И прекратила говор-ор, сидящих на соседских вишен
Порядком сгорбленных плечах Родригесах и Паваротти.
- Да, пойте, пойте, я не против! - Но те надулись и молчат.
Хоть, я  не обижала, вроде. Вы упорхнете - мне печаль.