мои мысли

Анатолий Волжанин
Мои мысли

Вновь приходят мысли; кто я и зачем ?
Почему я каждый день выбираю путь ?
Мои мысли, чувства – оформились совсем ?
И я понял время, и мирозданья суть ?

Почему богатый, чаще не повинен ?
Умного и честного, считают слабаком,
Сильный и могучий, слабого задвинет,
Тот, кто нас обманет, играет простаком.

Почему за деньги, на многое готовы,
Почему не ценим преданность и честь ?
Позабыли дружбу, как основ основу,
Греют душу мелкую посулы и лесть.

Кучка негодяев, держит нас за лохов -
Почему не видим впереди тупик ?
Ездим очень быстро, но запрягаем плохо;
Дай Бог, чтобы «семнадцатый», не возник.

Может я напрасно разрываю душу ?
Может Мир построен на обмане, лжи ?
Может так и надо; все слова нарушить….
Господи ! заблудшему Миру подскажи.

27.08.17.