Гамаюн

Александр Каштанов
             Гамаюн

Сегодня небо в утомленьи
Роняет морось постных слёз...
Застыли сосны в изумленьи,
Не в силах скрыть немой вопрос

Мудра же матушка-природа-
Она не терпит пустоты...
Четыре времени у года
И нет прекрасней простоты

Вчера-жара,сегодня-слякоть...
А завтра солнце даст тепло...
И будет лес в ненастье плакать,
И дюны влажны...повезло

Но неизбежное случится
И роза сменится ветров.
Рванёт в астрал желаний птица,
Как Гамаюн волшебных снов...