По краешку карниза

Лариса Антоновская
Вопрос извечный – быть или не быть? -
Раскроет в представленьи  антреприза…
  А нам-то грешным - жить или не жить?
  И как пройти по краешку карниза?

И как беду   лихую обойти,               
По лезвию пройдя опасной бритвы?
Какие в жизни выбирать пути?
Какие перечитывать молитвы?

Чтоб ствол не привораживал висок,
Чтоб силу дал вечнозелёный вереск.
И, слава Богу, не известен срок,
Когда крылом зацепит птица Феникс…