Осеннее пламя рябин

Светлана Карасева 2
Когда приходит осень на порог,
Кружа листвой и падая дождями
И в лето не оставлено дорог,
Тогда рябины зажигают пламя.

Горят огнями яркими плоды,
Взлетят и упадут на землю листья..
Так почему от этой красоты
Осеннею порой всегда грустится?

Взгрустнётся клёну под моим окном,
Печальны пожелтевшие берёзы
И в небе караваны облаков,
Плывут, на стаи журавлей похожи.

Картины пишет осень за окном
И каждый день она их обновляет,
Потом взмахнёт оранжевым крылом,
Надолго всё в природе покидая.

Ну а пока, как королева дня,
Пускай распоряжается часами
И снова забирает в плен меня
И красотой , и грустными глазами.
Светлана Карасёва