Ты как последняя сигарета

Елена Трикозина
Разъедая глаза до боли и слёз,
Сигаретный дым поглотил кислород.
Он въедается напрочь в паутину волос
И меняет черты всех природных красот.
Серый пепел окутал шерстяное пальто,
Мне намного труднее стало дышать.
Мое сердце пробито как решето,
Но в него ты пытаешься душу вливать.
Ты собою так хочешь закрыть все пустоты,
Может быть, сам того и не замечая.
Вновь набрав притяжения обороты,
Ты заполнишь их вскоре, опять исчезая.
Для меня ты — губящий никотин,
Но привязана я до потери рассудка.
И не нужно мне вовсе особых причин,
Чтоб хотеть тебя видеть, соскучившись жутко.
И ведь ты — та последняя сигарета.
Как давно я желаю бросить курить…
Не хватает лишь пуль мне и пистолета —
Только так о тебе я смогу позабыть.
Да, ломает меня, разрывая в клочья.
Если ты уйдёшь — залечить не смогут
Все душевные раны, хоть душа моя хочет.
Даже в лучших клиниках мне не помогут.
Я решилась. Я брошу. Дам место просвету.
Но от боли в груди безрассудно кричу.
И тебя, как последнюю сигарету,
Всё равно безумно вернуть я хочу.