Джага

Александр Каштанов
            Джага

Когда мошна танцует джагу,
Душа поёт и неспроста...
Завыть белугой,белым магом...
Ан,все-равно,душа пуста

Куда рванёт безумно тело....
В стремнину или гордо ввысь
По бурелому,оголтело...
Туда ли-на-ка,разберись

Потом-зализанные раны
И бесполезный опыт дня:
Кровоточи'т бочара рваный
И сердца нету у меня

Остыл,кончается потеха...
Вернётся на круги своя...
Всё растранжирил неумехой
Друзья,поклонницы,семья

И умудрённый лишь скитаньем,
Познав потерь и смерти дух,
Вам,человеки,в назидание,
Произнесу всё это вслух

Цените миг,летящий в вечность,
Живите каждым Божьим днём...
Жизнь любопытно скоротечна,
Как не пылающа огнём...