Удаляется дорога пламенем в хрустальную даль...

Александр Паймуратов
Удаляется дорога пламенем, в хрустальную даль,
Влечёт неизвестность тропою к блистающим
                звёздам;
Проходит сквозь светлый горизонт, магистраль,
Прикасаясь ледяным полотном к двукрылым
                полозьям.

Проницая в отдалённых вселенных другие миры,
Проходя через вечность страданий и шквалы
                мытарств,
Вдруг в этой подспудной интриге скрытой игры,
Обнаруживаешь вдали очертания пылающих
                царств.

Вторгаясь в пространства проповеданных стран,
Погружаясь в грома побоищ огненной силы
                и льда,
Пройдёшь эпохами тысячелетий, царапая грань,
Прежде чем возгорится нетленного царства
                звезда.

И Вечность, идущая славой Предвечного Слова,
Издалека приходящая в сферы ристалищем
                Света,
Возвестится в померкших мирах огнём снова,
В заре грядущего века шествуя янтарями
                рассвета…