Янтарный город

Александр Каштанов
           Янтарный город

Я снова в городе янтарном...
Пейзаж взволнованного моря...
И волн ватагою попарно
Игривый бег друг с дружкой в споре

А солнце плавно к горизонту
Багровый направляет диск...
И чаек в небе гомон звонкий,
И ветер-Балтики солист

Уходят в море пирса струны,
Приветив донных рыбаков...
Воздушна поступь девы юной
Волнует,будоража,кровь...