Дрейф

Александр Каштанов
              Дрейф

Сушите вёсла.Штиль на рее.
Парит пытливый альбатрос.
Ни ветерка...прикрыта шея
Копною слипшихся волос...

И ,обездвиженный фрегатом,
Дрейфует жалко мой корвет...
Гроза морей и мощь когда-то
Не избежал фатальных бед

Сражён неистовою силой,
Потерян ход и цель ушла.
От духа будущей могилы
Смекалка,удаль не спасла

Бессмысленно искать подмоги-
Смотрящий видит горизонт...
И с корпусом не слава Богу,
И шлюзы драить не резон...

Всевышний,дай немного силы
Или хотя бы лёгкий бриз...
Уже достаточно носило-
Это последний мой каприз...