Ее друзья живут, играя в дурку

Елена Ярмолович
Ее друзья живут, играя в дурку….
По пьяни – Бах, на трезвую – под Мурку,
Друзья детей на "ты", и по ночам
Приходят к ней, когда пора к врачам…

Ее стихи в метро читают тёти,
Таких стихов так просто не напьете…
Таких грехов так просто не простить,
И по утрам решать ей – быть – не быть.

Она не спит, когда не спится сыну.
Она молчит, когда толкают в спину.
И любит так, как любят психопаты
Свою мечту проснуться не в палате…

Ее мужчин так мало и так много,
Но тот один разбился по дороге,
Ведь распознать не смог и навигатор,
Где ее полюс, где ее экватор…

Она не любит мыть и бить посуду,
В ее шкафах, то чисто, то как всюду -
Бардак… и пусть два дня висит белье
Уже сухое. Это всё вранье,

Что нужен муж, и кофе по утрам,
И одиноких рвет от боли вхлам…
Она одна! А ей свободы мало!!!

Вот только б дочь такой судьбы не знала….

28.08.2017