Стоит мой рыцарь на посту

Надежда Безпалова
Стоит мой рыцарь на посту
Усталым взглядом смотрит в воду
На перекинутом мосту
В сердцах ворча на непогоду

Пора поглубже вырыть ров
И укрепить с востока стены
Друзьям дать в замке хлеб и кров
Предохраниться от измены

На башни выставить солдат
Чтоб встретить рождество спокойно
Покуда мирно леди спят
Им эта ночь дарует воинов.

Он будет по мосту идти
Не думая, не знав при этом
О том, что сам уж был в пути
В разрез всем временным запретам.
6.01.2000