В заснувший сад игривою волною...

Александр Анфилатов
В заснувший сад  игривою волной,
Струится свет полнеющей Луны.
Деревья спят, а я опять с тобою
Делю любви немеркнущие сны.
В них вся ты в блеске, будто бы царица,
А я твой паж, из атласа камзол,
В саду о чем-то допевает птица…
А далеко горит в лугах костер.
Мне эти знаки дремлющей природы,
Как звуки  песни нашей о любви.
Пускай прошли по жизни наши годы,
Но мы с тобой избранники Земли,
Чтоб  прошлое вернуть, пусть ненадолго,
Чтоб снова жить и радовать глаза,
Когда идешь ты легкою походкой,
Когда от счастья падает слеза.
Она легка и даже безмятежна,
Она в улыбку спрятана для всех.
А в сердце птицей распевает нежность,
И улыбнуться встречному не грех…