Маленький хан

Семёнов Юрий Петрович
Родительской мудрости посвящается...

Раскосые глаза и хитрый взгляд,
Висящий в изголовье ятаган...
"Садись, сынок, ко мне, тебе я рад!
Ты Кобылицы сын, великий хан!

Ты Светоч жизни, поводырь орды,
Склонятся пред тобою миллионы...
И много убежит ещё воды,
Твои пока попраются законы.

Услышит Вечность сталь твоих речей,
Ты от монголов отведёшь все беды,
И сотни лет, и тысячи ночей,
Пусть не сотрётся след твоей победы!

Ты славою покроешь древний род,
Врагами ты не будешь позабыт.
Народы в страхе проклянут тот год,
Когда орды услышат стук копыт.

И пепел разнесёт дурную весть,
И смелые падут под градом стрел...
Ничтожна будет пленных трусов лесть,
Быть на коленях - это их удел!

Но помни ты, всегда мои слова -
Монгола сын, народа ты надежда,
Не речи красят нас, сынок, дела,
Великие поступки, не одежда!

Ты сын мой, ты великий Чингис-хан!
Царя я вижу, хоть ты и малец...
Пусть полон будет стрелами колчан,
Пусть буду счастлив я, как твой отец!

13.02.2013г.  Семёнов Юрий.