Расселся у фонтана Раша

Николай Дикарев
Москва, осенние мотивы,
Заката шумный маскарад.
Ветлы нечёсаные гривы,
И золотистый листопад.
Фонтана мраморная чаша,
Наполнена по край водой,
Расселся у фонтана «Раша» -
Душой и телом молодой.
Меня не похоронит осень,
В забытый мир не зазовёт.
На лапнике зелёных сосен
Печаль созревшая живёт.
У сентября немало грусти,
Дней радости его не счесть.
И мы, давай, сюда не пустим
Оставленную душам месть.
Сентябрь, а ощущенье лета,
В достатке солнца и тепла.
И песня, Августом пропета,
И осень жёлтым расцвела.

1916-1917г.г.