Правда о жестокой и скучной жизни - А. Сушкина

Григорий Липец
Александра Сушкина – «Мечтай, поэт»

http://www.stihi.ru/2014/01/09/7719

Теченье жизни так однообразно,
и дни, порой, так тягостно пусты!..
....................
...О, пылкие обманчивые грёзы!
Вы снова обольщаете меня.
Жизнь состоит из нудной, скучной прозы,
там нет давно порыва и огня...


Правда о жестокой и скучной жизни (пародия)

Ещё не время думать мне о тризне,
и рано в «пескоструйщицы» пока,
но как сбежать от этой скучной жизни –
так, чтоб разжечь огонь наверняка?
Все дни похожи, как две капли водки.
Хотя порывов я не лишена,
но, будто на мозгах моих колодки,
придумать развлеченье ни хрена
я не могу.  Ну чем же обольститься?
Совсем достали нудные дела.
Когда была б я юною девИцей,
наверняка развеяться смогла.
К примеру, не колеблясь, я бы гордо,
не сдерживая пыл, что есть внутри,
поймала кайф, набив соседке морду –
ведь развлеченье, что ни говори!
И, презирая жизненную прозу,
смогла бы перед тем, как лечь в кровать,
про грёзы, слёзы, розы и морозы
я вдохновенно всё застиховать.
Теперь же это сбудется едва ли,
поскольку жизнь – жестокая игра.
В одном  лишь плюс... Привет, Васисуалий!
И ямбу пятистопному Ура!