Хотелось матом написать...

Сергей Файнберг
Стих думал матом написать.               
Могучим, крепким русским матом,               
Но где же, опубликовать…
И должен быть я дипломатом.

Чтоб не обидеть никого,
Вертясь как уж на сковородке,
Я должен подбирать слова
И даже быть предельно кротким.

А им здесь всё разрешено
Особенно тем «трындычихам».
Умеют языком чесать,
Трещат как две сороки лихо.

А этот лысый «мир, дверь, мяч»*
Нас вечно грязью поливает,
Что можно между глаз словить
В горячем споре забывает.

Не надо переубеждать
Тех, кто пропитаны майданом.
Они со временем «сгниют»
Со своим «сладким» атаманом.
 
Нет, нужно матом бы писать,
Куда б сочнее получилось.
А это снова политес
И ничего не изменилось.

*»Мир, дверь, мяч» - прочитайте эти слова в приводе на английский, и станет ясно, что это за человек.
    08.08.2017г.