Зеленоглазое такси

Галина Абрамова 3
Как то раз решила муха покататься на такси,
стрекозу та попросила: - Хоть немного подвези!
Крылья стрекоза подняла, как пропеллер зажужжала: 
- Что ты милая прости, ты другого попроси!
У меня гостей поляна, ночь сегодня я гуляла,
измоталась я, устала, у самой силёнок мало.
Улетела восвояси: - Отдохну я лучше часик.
Шмель усатый пролетал, муху в целом не признал,
всё жужжал и вид был страшный,
в общем шмель тот был ужасным.
Мимо мошки всё летали, как трещотки стрекотали,
бабочки гурьбой летели, мимо мухи пролетели.
Муха просит:
- Извините, лапки очень уж устали, Вы б меня не покатали?
- Что ты милая подруга, мы летаем вот по кругу,
веселимся и танцуем всю пыльцу с цветочков сдуем
в хоботочек завернём, понесём её с собой,
не водится нам с тобой, всё пора уже домой. 

Муха в общем загрустила, вмиг слезу она пролила...
- Нет друзей совсем на свете, пусть подхватит меня ветер...
Что за чудо! Я лечу, только с кем вот, не пойму?
Невдомёк той глупой мухе, изумрудной цокотухе,
что везёт её такси, муха всё твердит: - Мерси!
Полосатое такси, ты до дома довези.
Только радоваться рано, времени осталось мало,
скоро муху подвезут в дом… где осы все живут...
Да, конец совсем печальный, вывод просится банальный,
доверяться всем нельзя, чем ты хуже мотылька,
что летит на яркий свет... хлоп, тебя уже и нет...
Ты рассчитывай все силы и не плачь, что с виду хилый
не канючь и не проси, хочешь жить, так ты ползи.
Коль летать ты не умеешь, то лежи в своей постели
и из дому ни гу-гу, не достанешься врагу.
Так вот муха покаталась: - Всё, до дома я добралась!
Только дом её пустой, ужин ждёт осу мясной ...

28 августа 2017 года.