***

Андреу Ершоф
Прогресс не топчется на месте –
Стремится ввысь безумный ас.
Но у него есть дело чести –
Истоки вспоминать подчас.

Не знаем жизни мы без света,
Лелеем лампу Ильича,
Но с нетерпением ждём лета,
Чтоб в солнца нежиться лучах.

Немыслим тур по загранице
Без пятидверного коня.
Но лучшее, что есть в столицах,
Узрим пешком лишь обойдя.

Спасибо дяде Интернету,
За единение людей,
Теплее всё ж беседы нету,
Чем между старых двух друзей.

И с пылесосом холодильник –
Бездарный шкаф и табурет,
Коль тока выключить рубильник.
Консервы будут на обед.

Прогресс торопится по грядкам
В пучки биткойны собирать,
Но по старинке, по порядкам
Банкнотой лучше сдачу дать.

И вы, спешащие с прогрессом,
Не забывайте про росток,
Отцом посаженный Вам в сердце.
Он Вас самих и есть исток!