Питерские дворы

Алекс Аллевин
От восхода до захода солнца,
Под присмотром материнских глаз,
Мы играли во дворах-колодцах,
Тех, что воспитали в детстве нас.

Были они школой и музеем,
Театром, стадионом и кино.
Двор смотрел на то, как мы взрослели,
Наблюдая нас через окно.

Раненый войной, но не убитый,
Он берег нас в стужу или в зной.
Был он и судьей нам и защитой
Прикрывая от чужих порой.

Разлетелись по миру как птицы,
Дети старых Питерских дворов.
Но тех лет не стертые страницы
Из моих не исчезают снов.