Фонарь при свете дня

Людмила Филатова 2
Как тот фонарь при свете дня,
Горю бессмысленным укором.
Кому, создателю пенять?
Иль дню, что сменится не скоро?
Или огню, что волен быть?
Уж эти мне – царьки и боги…
Всё, кажется, идут гасить,
Да забывают по дороге.