Дождь

Александр Барсиков
Ткнули пальцем и вот я здесь,
Хошь, нехошь, да никто не спросил,
Был я там, да и вышел весь,
Помню только, что дождь моросил,

Кто призвал и не знаю зачем,
Знаю, будет мне здесь нелегко,
Душу грешную вытащат вон,
Что взамен, да не знает ни кто,

И опять будут душу мою,
Всё терзать и швырять в никуда,
Пожалеют, наверное нет,
Точно помню, был дождик тогда,

И за что это снова всё мне,
Аль грехи я не все искупил,
Или новых опять накопил,
В тот же дождь, ну в конце октября,

Снова там же, откуда ушёл,
В то же место и время все то,
Те же люди и я как тогда,
С тем же криком: «Встречайте мол!»