Вы спросите

Татьяна Алексеевна Юдина
             Вы спросИте и я отвечу
             Вам на радость, не на беду.
             И "спасибо" скажу при встрече
             В старом парке или в саду...

             Там деревья большими были,
             У ворот небольшой фонтан...
             Те года - далеко уплыли,
             Влились в море иль в океан.

             Мы конечно не представляли
             Жизни именно вот такой,
             А совсем о другом мечтали
             Романтичной своей душой.

             Огорчения есть? Нет...Досада?
             И её, если честно, нет.
             Всё идёт точно так, как надо,
             Слава Богу, не тьма, а Свет!

             Слава Богу, светлей и чётче,
             Несмотря на безумство Зла.
             Кто ж ещё вот так похлопочет,
             Как ни Добрый Отец Христа?

             Вы спросИте и я отвечу -
             Не тревожьтесь, "всему свой срок"!
             Говорю, "спасибо" за встречу,
             Семя вырастет - будет росток!

             А росток - это ваша сила,
             Знаний качество, кругозор.
             Бог - Гончар. Мы сырьё, мы - глина.
             О спасении наш разговор.

             28.08.17
             С-Петербург

             http://www.stihi.ru/2015/01/02/884
                "Надежда и вера"