537 Все бывает. - на Оптимистический сказ Игорь Бе

Юб Кхн
(пародия)

                Эх, да что тут говорить,
                коротка у жизни нить.

                Погибают на войне,
                умирают в тяжком сне,
                тонут в Каме и Двине,
                истину найдя в вине.

                Самолёт упал, сгорел,
                власти жуткий передел.

                Эх, да что тут говорить,
                губит даже гайморит,
                клещевой энцефалит
                и крысиный цианид!

                Много сахара в крови –
                всё, прошепчешь: се ля ви –
                и закусишь удила,
                выгорев внутри дотла.

                Не прокладывая гать,
                по трясине не шагать,
                так засучим рукава,
                жизнь-то в нас ещё жива!

Игорь Белкин "Оптимистический сказ"  http://www.stihi.ru/2017/08/28/771
Стихи.ру 2017
______________________________________
 
Пародия

Засучили рукава -
гайморит ушел сперва.
После проложили гать,
веселей чтоб умирать.
 
Если весь сгорел внутри,
все равно вперед смотри.
Думал истина в вине,
а она в Двине на дне.

Ждет нас в жизни много слез,
диспепсия и понос,
Смена власти и война -
вот такие времена.

Собирался на Парнас,
получил по ходу в глаз.
три все к носу и живи,
это наша се ля ви.

Любим с Белкиным мы жизнь,
всюду сеем оптимизм.
Если рухнет самолет,
кто нас в чем-то упрекнет.

Напишу еще куплет,
в нем дам Белкину совет:
в жизни много чепухи,
обо всем пиши стихи...