Перемёт

Михаил Реги
Нет интересней лова
чем лов на перемёт
вот честное вам на слово
а знающий кивнёт

Настрою свои снасти
я через речку в брод
кузнечики в наживку
вот нужный поворот

Закинешь на стремнину
поверь мне, повезёт
но есть свои секреты
открою,я ж не жмот

Ты заходи на солнце
хоронися за кустом
коль тень увидит рыба
не выудишь потом

Ага,вот,вот,тормошит..
то стая окуней
почти полна бадейка
а сам сижу на ней

Но я охотник знатный
и жду здесь голавлЯ
повадки хитрой рыбы
я изучил не зря

И вечером довольный
секретною тропой
с добычей краснопёрой
иду к себе домой.