В горячке август спорит с сентябрем...

Игорь Бабыдов
***
В горячке август спорит с сентябрем,
А мне за них обоих так неловко -
Автобус с безответственным нытьем
Опять мою проехал остановку.
И вот уже в душе другой гормон,
И дождь давно нарушил все запреты -
Осенним обостреньем поглощен,
Смывая всю косметику у лета.
И на дворе уж приземлился Бог -
В летающей тарелке пестро-пегой.
И я опять уселся на порог,
А шарфик - нечто вроде оберега.
И остается лишь одно - молчать,
Мой самый главный выбор - это совесть:
У ангелов учился рифмовать,
А бесы научили сквернословить.
За день один набьешь ли свой карман? -
Поставив на победу темно-синих.
И поднятый каштан как талисман
От вечных ссор Пьеро и Коломбины.
И зубр от заповедника устав
Завоет словно волк вторым рожденьем -
Над жареной картошкой прочитав
Любимое свое стихотворенье.
Спешит хандра во всей своей красе
Влепив печать осеннего профкома.
И доктор, заболевший как и все,
Идет из поликлиники до дома.