В огнях догоревшего лета

Николай Гренков
В огнях догоревшего лета, когда остывает земля,
Нежнее сверкают зарницы и август спешит со двора,
Я слышу, как рыжая осень мне песни поёт в тишине,
Роняя хрустальные звёзды в бездонной ночной синеве.

И я каждый раз понимаю, что кончились летние дни,
Теперь незаметно вернуться за северным ветром дожди,
Зажгутся костры у рябины, тепло посылая душе,
Чтоб пестрые листья с деревьев коврами легли на траве.

C огнём догоревшего лета в заботах печаль не найти,
Нас манят зарницы по небу, зовут в бесконечность пути,
Ведь август вернётся однажды, как парус на звонкой волне,
И мы, ни о чём не жалея, доверимся вещей судьбе.

28.08.2017