Первые приметы осени

Елена Козырь
Такой хороший предосенний день!
Прошла жара, измучившая всех.
Не надо нам искать прохладу, тень
И ещё многое до холодов успеть .
*********
Уж с клёна лист слетает парашютом.
Без шубки в травы катится каштан .
Березка  оголилась ранним утром
А речку с лесом поглотил туман.
*********
Капнул дождик , сырая погода
Солнце спряталось за облака.
На полях закипает работа
Задержалась бы осень пока .

28.08.17