Мужчина и женщина

Оксана Сибирь
Сели в автобус мужчина и женщина,
Он в чёрном костюме, она в синем платье.
Она улыбалась, но как то некстати,
А он был учтив и подчёркнуто вежлив.

Она кошелёк достаёт, расплатиться,
И ищет копейки, попутно подчёркивая,
- Я езжу обычно в авто - перечёркивая,
Всю подноготную их экспедиции.

Мужчина приятный и слажен красиво,
А женщина, а только и видно, что в синем...
Не муж и жена, ясно без пояснения,
На лицах растерянность, но без стеснения.

Всё будто бы правильно, ровно и чинно,
Только бездушно, как будто по сговору,
Со стороны ведь должно быть мне всё равно,
Но почему то так жалко мужчину.