С мигом сливая вечность

Александр Февральский
Дантовый круг дороги… Рваность до перевала…   
Держит нас только чудо средь альпийских лугов.
Видимо там, внизу, романтики не хватало,            
Смешанной с ароматом дымки твоих духов.         

Движемся по ухабам – стон шестерней в коробке…    
К вечным снегам вершины лишь протянуть рукой.      
Только пройти осталось вместе по козьей тропке,   
С мигом сливая вечность и… потерять покой.               

Ветер, слетев с вершины, тронул упрямый локон.
Ты средь безбрежных далей близко, как никогда.         
Жизнь – это те же горы, вечный подъём к истокам. 
Милая… слышишь?.. Сердце...  – словно ушли года.

Горы разносят эхо. В травах пчелиных склоны,          
В воздухе ароматном терпко и горячо.               
Много ли счастья надо? Блеск твоих глаз зелёных,      
Миг, чтобы ты уткнулась тихо в моё плечо.               

========
Фото автора: Кавказские горы. Абхазия.