Какая ночь!!!

Ирина Ивченко
Какая ночь!!! И звездный ковш над нами,
За речкой скошен луг и мята под ногами
Мне хочется мир подарить тебе...
Луна дорожку чертит в темноте
Неровными ,белесыми стежками...

Замолкли птицы...В соснах, за дворами
Усатый филин круглыми глазами,
Как перископом полночь бороздит.
Калитка незакрытая скрипит
У дальнего соседа, что за нами

Там наглый кот на стареньком диване.
Мурчит о том , что в сказочные дАли
Уж мир не верит и спокойно спит.
Твой поцелуй пусть мотыльком летит
Гнедую запрягу и нам споют цыгане

Про эту ночь и страсть под небесами
Про нежность с грустными глазами...
Гитара лишь  струной звучит,
Соломой мышь в углу шуршит...
В заброшенном , счастливейшем амбаре...

-Какая ночь!- мы оба восклицали,
Реснички на глазах твоих дрожали
И криком ранним кочет прокричит
О том ,что утро разум  пробудит-
Глупцы мы этого  знали!