Оправдался?

Вадим Цимбалов
Не выдержал взгляд укоряющих глаз      
и начал зачем-то в бумажнике рыться.               
Считал, что он храбр – ей сказал без прикрас:
"Я склонен к изменам. Никчемный я рыцарь".

Одно оправданье держал в рукаве:
с рожденья мужчина, де, мол, полигамен.
Я хОлю тебя, приношу в дом лавэ.
Супружеский долг? Есть и он... временами.

Ну как не приемлешь такое ты? Как!
Я сильный в любви. От меня не убудет.
А брак – пережиток, бумажка наш брак.
...Тебя беспокоит, что скажут нам люди?

Плевать мне! Небесным Судом не стращай.
С пещерных времён адюльтЕр всем известен.
Я пылкость свою не хочу укрощать.
Терпи, если можешь, не думай о мести.

Случилось! Как видишь, уже не впервой.
Надеюсь, нам хватит с тобой благонравья:
Как жили – так жить, позабыв Домострой.
В желаньях равна ты, в них тоже я равен.

За то, что признался, коль хочешь, гони!
(Сказав, будто с кручи шагнул он отвесной).
– Не плачь! Не ревнуй! Ну, скажи, не томи!
Не скрыл от тебя я. Признался ведь честно.


Иллюстрация из Сети.