Тест на выживание

Валентина Шемякина
Плавит солнце жгучее
Облака летучие.
Пылью припорошены листья и трава.
Семь недель без дождика!
Позабыл, знать, Боженька.
«Скоро Апокалипсис!» - носится молва.

Где-то непрерывными
Землю квасит ливнями.
Смерчами, тайфунами рушит города.
А леса гектарами
Гибнут под пожарами.
В Арктике отколоты мегатонны льда.

Пепел вулканический
До высот космических.
И земли трясение чаще и мощней.
Накрывает селями
Горные селения.
Жить в таких условиях с каждым днём страшней.

Да к тому добавьте вы
Войны – смертной наметью,
Дырами, озоновый, испещрённый слой.
Эти испытания –
Тест на выживание.
Люди с ним ли справятся, или кто иной?