Клад

Александр Барсиков
В долине северной реки,
На правом берегу,
Надёжно спрятан древний клад,
Иди его найди,

Но прежде чем туда идти,
Подумай обо всём,
Возьми с собой лишь только то,
Что сможешь донести,

Ты не бери с собой воды,
Она там есть везде,
Немного захвати еды,
Да в чём её согреть,

Подумай, чем ты будешь рыть,
В земле он глубоко,
Да и огонь тебе добыть,
Там будет нелегко,

Иди весной, когда тепло,
Поют там соловьи,
В дубовой роще за ручьём,
Туда ты не ходи.

Найди там ель она стоит,
На самом берегу,
И медный гвоздь в неё забит,
Был мною поутру.

И от того гвоздя, шагов,
С полсотни отойди,
С востока ты на юг сверни,
И сделай шага три,

Увидишь камень, там лежит,
Его ты не бери,
На запад ровно семь шагов,
Уверено шагни,

Бери лопату и копай,
Не много, вершка три,
Лопата звякнет о металл,
Руками доставай,

Да аккуратно не сломай,
Замок на том ларце,
Потом неси его к реке,
Где ель стоит с гвоздём,

На ёлке прямо над гвоздём,
Увидишь, ключ висит,
Достанешь ключ,
И вот считай, ларец уже открыт,

Ты там сокровище найдешь,
Оно уже твоё,
Его домой ты принесёшь,
И счастье обретёшь.

*Картинка из Интернета, принадлежит её Автору.