Charro

Таня Зачёсова
                «На шее он носил печать убийцы. На бедре он носил месть»*

                Слоган к вестерну "Charro!" (1969г.)




В одежде пыльной, но в ладу с собой,
Все взвесив разрешения-запреты,
Дух прерий вольный всё еще с тобой
Несчитанны закаты и рассветы,

Седло надёжно, конь под ним горяч,
В перчатке лассо, как змея живое!
Куда путь держишь, хмурый бородач?
Свободно ль сердце у тебя, ковбоя?

Усталый взгляд гуляет, как хмельной,
В душе грехи теснятся, словно тени,
В лицо ты знаешь чётко, кто враг твой.
А пулю получить — одно мгновенье!

Но мужество, как щит вокруг тебя,
Хоть часто подлеца рука не дрогнет,
Готов рискнуть сражаясь и любя —
Скакать прямой, открытою дорогой.

А в небе Бог пусть сам за всех решит:
Кому победа-месть, кому и кара.
Ты грешен многим, но не терпишь лжи,
Так пусть Удача не изменит Чарро!










*  Слоган к вестерну "Charro!" (1969 год) — «On his neck he wore the brand of a killer. On his hip he wore vengeance» / «На шее он носил печать убийцы. На бедре он носил месть».
Режиссер: Чарльз Маркиз Уоррен.
В ролях: Элвис Пресли, Ина Балин, Виктор Френч.