Знак неизгнания Тебя

Лидия Соловей
Моя тоска - знак неизгнания тебя,
она не дар дождя - слеза,
не отразится в зыбких зеркалах,
не иней, не застынет на ветвях-
она, где Ты. Где музыка и Ты...
Где Ты и Бах.

Жужжаньем хроматизмов - шмель в лугах –
летит - куда несла пророчества река,
где наши взгляды отражали блажь небесных бра,
где нас спасало провиденье - лунный страж,
и,где в твоих руках,
молитвой плакал тетрахорд - В.А.С.Н.*

В те дни украв  ток мирозданья - страсть,
язычники, себя сжигали на кострах.
В угаре состраданья дар приняв за страх-
мы состраданье жгли, развеивая прах.
Но вот пришла пора. Пора пришла...


Не слышно из гостиной:
си-бемоль,до,ля...
Не слышно ни сегодня, ни вчера,
Огонь в печи - не бог, уюта грустный паж,
осенний сумрак залил дно лазурных чаш,
но где-то далеко(зачем не мне? не здесь?)
звенит,зовет,поет рояль:В.А.С.Н. ...

     *В-бэ,А-а,С-цэ,Н-аш: фамилия немецкогокомпозитора И.С. Баха,звуки
си-бемоль,ля,до,си - тема фуги.