сны

Ирина Вакуленко
Немного помолчим об этом.
В большом содружестве садовом
Я, может, дерево, но ветви
Безлиственны, змееподобны.
Я сплю, мне мирно и не больно.
В извивах, в движущейся раме -
Почти как столб высоковольтный,
Окутавшийся проводами,
Я сплю и чувствую коленом,
Как чёрен выключенный таймер.
А сбоку, на краю вселенной
Салют неслышно расцветает:
Люминесцентный выдох в рупор -
Смешки трепещут и порхают.
Далёкую живую руку
Держу, держу, не выпускаю.